Быть или не быть застрахованным в России? Береженого и Бог бережет
o
o

 

 
 Представитель "Ренессанс Страхования" о рынке Урала и развитии страхования

Представитель "Ренессанс Страхования" о рынке Урала и развитии страхования

Сергей Логвиненко недавно возглавил Уральский дивизион компании  "Ренессанс Страхование".
Ренессанс страхование была учреждена в 1997 году Международной инвестиционной Группой Спутник. Группа Ренессанс страхование активно участвует в развитии страховой отрасли и в формировании страховой культуры в России, являясь членом Всероссийского Союза Страховщиков и Российского Союза автостраховщиков.
С 2003 года филиал компании работает в городе Екатеринбурге.
Предлагаем Вашему вниманию выдержки из интервью, составленное по вопросам посетителей сайта E1.RU

Вопрос :
Здравствуйте Сергей! Не секрет, что сегодня на страховом рынке продолжает расти конкуренция, практически у всех лидеров рынка растут объемы страхования. Чем ваша компания отличается от других крупных компаний?
Автор :
Чернышев Егор
Ответ :
Здравствуйте, Егор! Конкуренция достаточно острая, и, компании делают все, чтобы сделать свои продукты максимально удобными для клиента. Все предлагаемые нашим филиалом страховые продукты отвечают международным требованиям современного страхового сервиса.
Компания обладает крупнейшим на рынке уставным капиталом 2,2 млрд. рублей и лицензиями на 60 видов страхования. Финансовая устойчивость Ренессанс страхование подтверждена наивысшим рейтингом надежности А++ агентства "Эксперт РА".
В 2007 году в Ренессанс Страхование была запущена инновационная для российского бизнеса CRM система, переориентирующая все бизнес процессы компании с ориентации "на продукт" к ориентации "на клиента". В перспективе на ее основе планируется построить уникальную для российского рынка программу лояльности.

Вопрос :
Я ничего не понимаю в страховании. Поэтому опасаюсь идти в какую-либо страховую компанию, так как могу быть обманутым. Я слышал о появлении страховых брокеров. Как по Вашему, им можно доверять?
Автор :
Василий
Ответ :
Здравствуйте, Василий!
Страховой брокер по сути своей предлагает клиенту на выбор программы нескольких страховых компаний, разъясняет клиенту все преимущества или недостатки тех или иных страховых компаний и их продуктов. Оформление страховки через страхового брокера будет выгоднее тем, что он должен подобрать наиболее подходящего страховщика и его продукт для конкретного страхователя. Этим он и отличается от страхового агента, который, как правило, представляет интересы лишь одной страховой компании.
Для начала лучше всего определиться, какие страховые продукты могут быть Вам интересны. Я бы предложил Вам рассмотреть автострахование (если имеется автомобиль) либо страхование имущества (квартира, загородный дом) на случай непредвиденных обстоятельств, таких как пожар, кража и пр. При выборе страховой компании для начала лучше всего воспользоваться советом друга, у которого уже есть опыт пользования страховыми услугами.
Появление брокеров - это эволюционный путь развития страхового рынка в любой стране. Для примера, в Англии существует примерно 300 страховых компаний и 3000 страховых брокеров. В настоящее время на Урале уже есть несколько федеральных и локальных страховых брокеров. Идеальный вариант, когда ваш страховой брокер в случае необходимости, представляет Ваши интересы в страховой компании по наступившему страховому случаю, что, безусловно, сэкономит Ваше время. При выборе страхового брокера лучше всего воспользоваться экспертным мнением или советом друга.

Вопрос :
Какие направления Вы считаете наиболее перспективными для страхового рынка Урала?
Автор :
Нелюбина Анастасия
Ответ :
Здравствуйте, Анастасия!
Мы ожидаем рост рынка страхования строительно-монтажных рисков, учитывая бурные темпы развития строительной отрасли. Хорошо растет страхование недвижимости, имущества и ответственности, особенно это касается специализированных программ для девелоперов владельцев торговых и бизнес-центров. Большие перспективы у страхования имущества граждан, а вот личные виды, такие как добровольное медицинское страхование, страхование жизни и здоровья от несчастных случаев пока отстают. Тем не менее, мы видим у этого рынка большой потенциал в регионах, особенно это касается страхования компаниями своих сотрудников. Тенденции на региональном рынке труда подтверждают нашу правоту в этом вопросе. Региональные работодатели все больше интересуются соцпакетами и шире начинают использовать страхование как механизм решения кадровых проблем.

Вопрос :
Сергей, как ты смог так быстро выбиться из обычных специалистов по автокредитованию в банке в директора филиала не последней страховой компании, подскажи секрет успеха?
Автор :
Александр
Ответ :
Приветствую, Александр! Страхование это относительно молодой и очень динамичный рынок. Если банковская сфера уже стабилизировалась, то страхование динамично развивается, рынок проходит сейчас стадию формирования, консолидации. Соответственно и для карьерного роста рынок страхования сейчас более перспективен. Здесь нет наработанных универсальных решений. Все нужно создавать заново, чутко реагировать на все тенденции на рынке, малейшие колебания требуют быстрой реакции и оригинальных решений. Советую не бояться брать ответственность на себя и учиться самостоятельно принимать решения.

Вопрос :
Здравствуйте. Могу ли я, пенсионер, 57 лет, застраховать своё здоровье, скажем так - на очень длительный срок, без какой-либо конкретной, конечной суммы, а страховые взносы перечислять из пенсии, в течение всего срока страхования.
Каким, примерно, будет ежемесячный взнос, если окажется, что такое возможно?
Возможно ли страхование по свидетельству регистрации по месту пребывания?
Автор :
popov mikle
Ответ :
Добрый день! Компания Ренессанс страхование имеет отдельную компанию по накопительному страхованию жизни это Ренессанс Жизнь.

Вопрос :
Расскажите пожалуйста, почему страховка от несчастных случаев при полёте в жаркие страны начинает действовать в 100 км от города постоянного проживания застрахованного лица?
Автор :
Аркадий Глазырин
Ответ :
Аркадий, давайте вместе разберемся более подробно в этом вопросе. В своем городе Вы можете получить медицинскую помощь по программе обязательного медицинского страхования в обычной городской поликлинике или по программе добровольного медицинского страхования - в той поликлинике, которую Вы сами выбрали. В поездках оперативно получить квалифицированную помощь сложнее, за границей медицинские услуги очень дороги. При страховании путешественников страховые компании сотрудничают с ассистанскими компаниями, которые уже оказывают помощь застрахованным непосредственно на местах.
Страхование выезжающих за рубеж предусматривает оформление медицинской страховки для оказания экстренной медицинской помощи застрахованному лицу за пределами РФ и вступает в силу с момента пересечения границы.
При страховании путешествующих по территории РФ медицинская страховка начинает действовать на расстоянии превышающим 100 км от места постоянной регистрации застрахованного лица.

Вопрос :
Сергей, как Вы думаете, поднимется ли рынок страхования в России на какой-то качественно новый уровень? Может быть, приобретет какие-то новые черты? И если, по-вашему, грядут какие-то коренные изменения, то когда это случится?
Автор :
Алексей
Ответ :
Изменения происходят сейчас на наших глазах. Рынок страхования самый динамично растущий рынок в России, и сегодня он переживает период консолидации, обострения конкуренции, становится все более цивилизованным. Выходу на новый виток развития, повышению стандартов качества предлагаемых услуг и сервиса очень способствует приход западных компаний, которые обладают большим опытом и передовыми технологиями. Мы только приветствуем намерения западных страховщиков помочь нам подтолкнуть рост рынка. При этом, я думаю, доминировать на российском рынке они не будут, так как входят на него осторожно, небольшими долями и в целом относятся к России пока настороженно. В то же время проводимая ФССН политика по очищению рынка от схем, повышению надежности страховщиков также играет большую роль. Сотни неблагонадежных, недостаточно капитализированных компаний уже покинули рынок.
Вопрос :
Сергей, скажите пожалуйста, как в Вашей компании страхуют по ДМС (добровольному медицинскому страхованию)? Только юридических лиц или есть программы для физических лиц? С каким количеством клиник Вы сотрудничаете? Высокие ли у Вас тарифы относительно тарифов других компаний нашего города?
Автор :
Земилова Ольга
Ответ :
Здравствуйте, Ольга! Работодатель может повышать уровень мотивации своих сотрудников и поддерживать их лояльность с помощью ДМС добровольного медицинского страхования. ДМС для юридических лиц это сетевое обслуживание коллектива предприятия на базе нескольких, заранее согласованных медицинских клиник. Как правило, оформление ДМС начинается для коллектива от 6 человек. Опыт наших клиентов показывает, что применение программ ДМС не только значительно снижает заболеваемость, но и увеличивает общую эффективность труда. В среднем за год количество больничных сокращается на 15-20 %.
Возможно также оформление ДМС для физических лиц в этом случае обслуживание клиента осуществляется по прикреплению к одной поликлинике.
По полису ДМС могут предоставляться поликлинические услуги, вызов врача на дом, услуги стоматолога, при необходимости экстренная и плановая госпитализация в больницу. Естественно, в рамках ДМС объем медицинских услуг шире и качество их зачастую лучше, чем в бесплатной медицине, работающей по госпрограмме обязательного медицинского страхования.
Количество лечебно-профилактических учреждений, с которыми сотрудничает Ренессанс страхование, только в Екатеринбурге насчитывает более 100.
Стоимость договора страхования зависит от выбранных программ, лечебно-профилактических учреждений и численности коллектива (для юридических лиц). Средняя стоимость полиса ДМС составляет 200-500 долларов на человека в год.

Вопрос :
Вопрос по накопительному страхованию жизни: продукт привлекательный, но не привлекательны условия: 4% гарантированной доходности ну никак не могут перекрыть инфляцию, а ведь речь идет о десятилетиях по договору. Инвестиционный доход может перекрыть этот недостаток, но это тоже не гарантируется: доход может быть, а может не быть. Что скажете в защиту этого продукта? Я знаю, что большим спросом он не пользуется именно по этой причине.
Автор :
Першина Вероника
Ответ :
Накопительное страхование жизни является инвестиционным инструментом, как и фонды, ПИФы, и банковские депозиты. Но у этого инструмента есть свои особенности, и для того, чтобы его эффективно использовать, нужно их знать. Накопительное страхование жизни применяется для решения долгосрочных задач. Т.е. быстро накопить на покупку автомобиля с помощью таких страховок вряд ли удастся, но для обеспечения себе пенсионного капитала это оптимальный вариант. Ни один другой финансовый институт не предоставляет гарантированную доходность на все 10-15 лет. Даже банки оставляют за собой право менять процентную ставку депозита в течение срока действия договора (которые у них не превышает 5-7 лет).
У страховых компаний очень консервативная инвестиционная политика, что и позволяет им предоставлять небольшой (3-4%), но гарантированный доход. Помимо этих процентов страховые компании ежегодно начисляют дополнительный доход. Например, по итогам 2006 года, суммарная доходность для детских накопительных программ в Ренессанс Life составила 12,5%.
Накопительное страхование жизни также выполняет функцию финансовой защиты клиента. Даже если с ним произойдет несчастье, и он больше не сможет оплачивать страховку, компания будет делать это за него. Например, клиент успел оплатить взносы только за 2 месяца своей десятилетней страховой программы, когда он получил инвалидность и потерял трудоспособность. В этом случае, компания будет продолжать вносить за него взносы все оставшиеся 9 лет и десять месяцев и в результате он все равно получит всю сумму.

Вопрос :
Есть ли разница в процентной ставке при страховании автомобиля, в случае, если оформить страховку в офисе или через агента?
Автор :
Волковинская Людмила
Ответ :
Людмила, спасибо за интересный вопрос! При определении страховой премии используется тариф (процент от страховой суммы), термин процентная ставка больше относится к банковскому сектору. Размер тарифа, как правило, зависит от конкретных данных клиента возраст, стаж вождения, год выпуска автомобиля, его марка и стоимость.
При оформлении договора страхования через агента или в офисе компании разницы в стоимости договора нет.
26.11.2007 Полностью интервью можно прочесть на E1.ru


Просмотреть все отзывы (0)

Оставить отзыв


Разделы, к которым относится эта статья:
Страховые компании: Народный рейтинг


 
o
o
 
Домашняя страничка || Страхование: Зачем нужно страхование || Страхование жизни || Страхование автотранспорта || Медицинское страхование || Другие виды страхования || Страхование выезжающих за рубеж || Страхование за рубежом || Глазами страхового агента || Маркетинг в страховании || Интернет и страхование Страховые компании: Из жизни страховых компаний || Народный рейтинг || || Мошенничество и страхование || Страховые преступления О нас: Евгения Демидова || Полезные ресурсы о страховании и финансах

Copyright (c) Россия и страхование (insurance-russia.com)

DB 102 128 229